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ENORME ÉXITO DE LA FIESTA POP, PRIMUM OLEUM PREMIUM, DE MARBELLA ALL STARS IMPULSADA POR OAK POWER PR

Marbella All Stars, el movimiento que reúne a los profesionales de la Alta Gastronomía de Andalucía liderado, entre otros, por Oak Power PR, quiere lograr que los restaurantes gastronómicos, soles Repsol y estrellas Michelin tengan Colecciones de AOVEs con un mínimo de 10 referencias, Aovetecas para su correcta conservación, a la temperatura y grado de humedad adecuados e indiquen la marca del AOVE utilizado en cada plato de sus Menús Degustación. Para conseguirlo acaba de celebrar con enorme éxito su primera Fiesta POP o del Primum Oleum Premium en la que veinte grandes chefs han cocinado con veinte AOVEs excelentes recién cosechados. Más información en www.marbellaallstars.es/fiesta-pop/

 

Desde Marbella All Stars se estima, de hecho, que el 90 por ciento de los chef españoles con estrella Michelin no reconoce más de diez AOVEs elaborados en nuestro país y, la mayoría, sólo utiliza una o dos marcas en sus cocinas. La cocina con AOVE, sin embargo, cambia enormemente en función de la variedad de la aceituna y zona de elaboración, proporcionando matices totalmente personales a cada plato.

Para impulsar esta Cultura, Marbella All Stars, ha reunido, en el Hotel Don Carlos, a veinte de los principales AOVEs del mundo, recién cosechados, procedentes de toda Málaga, resto de Andalucía y zonas de España, como Extremadura, Valencia o Lleida. Estos nuevos AOVEs, los Primum Oleum Premium, son los más valorados gastronómicamente por sus propiedades, aroma y color, de un verde intenso. Son auténticas joyas gastronómicas.

El AOVE es, además, el nexo conductor de la Alta Gastronomía, fundamental para la cocina mediterránea y cada vez más apreciado internacionalmente.

En total Marbella All Stars ha unido a veinte grandes Marcas que descubren sus nuevas cosechas elaboradas a partir de más de quince variedades de aceitunas diferentes: manzanilla cacereña, picual, arbequina, royal de Cazorla, picudo, morisca, cornicabra, hojiblanca, manzanilla aloreña, verdial de Vélez, koroneiki, acebuchinas o picudo.

20 de los mejores AOVEs del mundo

La almazaras de fuera de Málaga que han presentado sus nuevas cosechas en la Fiesta POP de Marbella All Stars han sido: Mo (Cáceres); La Solana 2 (Almería); Aceites Rotalaya (Jaén); XY Aceite de Oliva (Priego, en Córdoba); Mon Ermitage (Lleida); Molino de Zafra (Badajoz); Noviembre (Arquillos, en Jaén) y Oli Oli (Requena, en Valencia).Respecto a la almazaras de Málaga presentes en la Fiesta POP de Marbella All Stars, han sido las siguientes: La Oliva Roja, de Ronda; Ardales, de Ardales; Molisur, de Alhaurín El Grande; Hacienda Colchado, de Málaga; La Samiaja, de Archidona; Cortijo Solana, de Bobadilla; Mondrón, de Periana; Mudejar, de Monda; Molino del Hortelano, de Casabermeja y Belvis de las Navas, de Marbella   

20 grandes chef andaluces

Los Chef que han elaborado sus creaciones de Alta Gastronomía con los AOVEs recién cosechados son los siguientes: de Málaga, además del Chef Ejecutivo del Hotel Don Carlos y todo su equipo, Miguel Ángel Chaves; Fernando Sánchez de la Clínica Buchinger; Juan José Carmona, del restaurante El Lago, estrella Michelin; Sebastián Conejo; Chef Ejecutivo del Hotel Los Monteros; Victor Gutiérrez, Chef Ejecutivo del Gran Hotel Elba de Estepona; Martín Dorado, Chef del restaurante 1870: Nacho Torregimeno del Hotel Las Dunas; Richard Alcayde y Jordi Bataller, de La Cocina Gastrolab; José Carlos García Marala, Chef Ejecutivo del Hotel Meliá Banús y del restaurante D.O.M; Thomas Stork y Tim Van Buchen, primero y segundo Chef del Hotel Puente Romano y Abraham Garrote, de La Solana de Fuengirola. De fuera de Málaga, el estrella Michelin José Álvarez, del restaurante La Costa, de El Ejido en Almería; Carlos Caballero, de Pilsa, y Javi Blazquez, del restaurante La Morarilla de Villanueva del arzobispo (Jaén).  Además de Manuel Mérida, del Hotel Best Tritón, de Benalmádena y Charo Carmona, de Arte de Cozina de Antequera.