Huevotoro

DOCE GRANDES EQUIPOS DE LA COSTA DEL SOL COCINARÁN EN LA II EDICIÓN DE HUEVO TORO GOURMET

La II Edición del encuentro de #HuevoToroGourmet2018 reúne este año a doce importantes equipos de cocina de la Costa Sol con el objetivo de difundir las cualidades y los valores de esta singular variedad de tomate del Valle de Guadalhorce en la Alta Gastronomía. El encuentro fue impulsado inicialmente por el director del restaurante El Lago, cliente de Oak Power PR y estrella Michelin, Paco García, Embajador del tomate, junto al Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce. Este año también se ha incorporado Marbella All Stars, impulsada por Oak Power PR para fortalecer su compromiso con la agricultura y la restauración de los valores, la ecología y la recuperación de especies y sabores de toda la vida. Además de Sabor a Málaga y de la propia Marca de Calidad de Huevo de Toro.

 

La primera Jornada del evento acaba de celebrarse en Coín con el objetivo de mostrar a los cocineros cómo es el cultivo del tomate, al aíre libre y con maduración en la propia mata en pequeñas explotaciones artesanas cuidadas con mimo, lo que le confiere la calidad extrema y excelente sabor.

Los chefs que el próximo miércoles 25 de julio, día en el que el restaurante El Lago cumple precisamente 19 veranos, cocinarán y presentarán sus platos representando a sus respectivos equipos de cocina son:
 
1. Oscar Amores, chef ejecutivo del restaurante El Higuerón de Benalmádena.
2. Brizio Ranieri, del restaurante la Tarantella de Estepona.
3. Tulio Zampieri, del recién inaugurado Notoria en el centro de Marbella.
4. Javier Gómez y Jorge García Angoso, en representación del restaurante DOM, Denominación de Origen Málaga, del Hotel Meliá Banús.
5. Javi Carmona y Carlos Tirado como Chefs del restaurante Yerbaguena de Campillos.
6. Sergio Jiménez, del restaurante Pikaro de Marbella
7. Carlos Caballero, del restaurante Casa Eladio también de Marbella.
8. Fernando Sánchez, de Clínica Bunchinger y de la empresa de formación QR.
9. David Canca, de Estepona Gastronómica Catering.
10. Santiago Guerrero y Alvaro Hermosín, del Hotel Kempinski de Estepona y de su nuevo concepto El Paseo del Mar, con el restaurante Baltazar como cabecera.
11. Matías Álvarez Macnighte, del restaurante Salduna Beach de Estepona.
12. Pablo Castillo, del restaurante Savor que ha participado por segunda vez en Huevo Toro Gourmet y fue el ganador del I Premio Costa del Sol All Stars en categoría de restaurante.